Sommerlager

Unser Sommerlager, oder Sola, findet jährlich über ca. zwei Wochen in den Sommerferien statt. Mitfahren kann jedes Kind im Alter von 8 – 15 Jahren. Hierzu fahren wir ins umliegende Ausland wie Niederlande, Frankreich, Österreich, Dänemark oder in die Schweiz in ein eigenes Haus und verbringen unsere Zeit mit Freizeitbeschäftigungen wie gemeinsame Spiele, Ballsportarten wie Volleyball, Völkerball, Basketball oder Fußball, sportliche Olympiaden, Lageraufgaben, einem Tagesausflug oder Workshops. Natürlich dürfen in zwei Wochen Ferienlager auch die Gesellschaftsspiele, das gemeinsame Sonnenbaden, Wasserspiele und jede Menge Spaß nicht fehlen.

Tagesablauf

Jeden Morgen werden die Kinder von den Betreuern geweckt. Frühstück, Mittag- und Abendessen wird stets gemeinsam eingenommen. Nach jeder Mahlzeit findet Programm statt; abends gehen alle zeitgleich schlafen. Die Programmpunkte sind sehr unterschiedlich und bieten eine große Abwechslung über die komplette Dauer der Ferienfreizeit; manchmal werden auch zeitgleich mehrere Programmpunkte angeboten. Die Betreuer sind zu jeder Tag- und Nachtzeit für die Kinder verfügbar und schlafen im selben Gebäude.

Tagesausflug

Unsere Tagesausflugsziele können ganz verschieden sein, von einem Schwimmbadbesuch bis zur Städtetour ist alles möglich; es kommt einfach darauf an, wo wir sind. Auch bei unserem Tagesausflug startet der Tag mit dem gemeinsamen wecken und Frühstück. Danach bekommen die Kinder ein Lunchpaket, mit Essen und Trinken, für die Dauer des Ausfluges. Hiernach geht es meist direkt los zu unserem Ausflugsziel. Nach einem erfolgreichen Ausflug wird daheim zusammen zu Abend gegessen, gefolgt von Freizeit zur Selbstgestaltung und wie gewohnt zeitgleich schlafen gehen.

Begriffserklärung

Lageraufgaben sind Aufgaben, die im Lager mehrmals bearbeitet werden wie z.B. eine Lagerzeitschrift, mit der die Erinnerungen des Lagers festgehalten werden, Lagerverschönerungen, damit wir uns in unserem Haus noch wohler fühlen, oder handwerkliche Aufgaben wie Yton-Steine bearbeiten.

Workshops sind Aufgaben, die nur einmalig im Lager vorkommen wie Backen, Kochen oder Bastelaktionen.

Orte der vergangenen Jahre

Impressionen der vergangen Jahre finden Sie hier:

Weitere Informationen zum Sommerlager 2019:

Wann: 09.08.2019 bis 23.08.2019

Wer: Kinder und Jugendliche im Alter von 8 bis 15 Jahren

Kosten: 480 Euro 380 Euro; Dank einer großzügigen Spende konnten wir den Preis um 100 Euro senken

inkl. An- und Abreise mit dem Reisebus, Vollpension, Ausflüge, buntes Programm und vieles mehr

Wo: Haarle, Niederlande

Hier sehen Sie ein paar Bilder von unserem Haus:

Die Anmeldung können Sie per E-Mail an info@kljb-hoffnungsthal-forsbach.de oder per Post an Franca Moormann, Überhöfer Feld 25a in 51503 Rösrath senden.

Daraufhin erhalten Sie eine Anmeldebestätigung mit allen wichtigen Informationen wie eine Packliste, Abfahrtszeiten, Termin für ein Kennenlernabend und vieles mehr.

Bei weiteren Fragen, können Sie sich gerne immer über das Kontaktformular an uns wenden.

Voranmeldung

Mit der Voranmeldung reservieren wir Ihrem Kind einen Platz für 14 Tage in unserem Sommerlager 2019.

Wenn Sie dieses Formular ausfüllen, senden wir Ihnen die Anmeldung per Post oder E-Mail zu. Ebenfalls können Sie die Anmeldung oben direkt downloaden. Senden Sie und bitte innerhalb 14 Tagen die ausgefüllte Anmeldung zu.

Angaben zum Teilnehemenden

Angaben zum Erziehungsberechtigten